Рисунок карандашом

Дмитрий Попарев
Стремление  к  покойной  пустоте
заметно  в  подыхающем  коте.
Он  прожил  жизнь,  он  принял  яд,
шершавым  языком  вершил  обряд
помывки  лап,  покуда  на  плите

хозяйка  грела  разливное  молоко.
Где  этот  котик,  где  тома  Гюго?
Хозяйка  где?  (Её  пилили  все  подряд).
Где  пионерский,  мелом  меченный  заряд?
Всё  верно,  рифма,  слишком  далеко...

Какие-то  дворы,  ненужные  давно  дары
как  вечный  мат  разгона  ледяной  горы,
точней  бомбоубежища.  Качелей  всхлип  -
металла  о  металл,  аллея  голых  лип
и  ангел  не  окна,  но  проходной  дыры,

взлетает  медленно,  под  ним  портовый  склад.
В   нелепых  валенках,  предвесник  баррикад
проходит  сторож,  кутаясь  в  тулуп.
У  кочегарки  рыжий  кошкин  труп.
Ни  вязкий  лимб,  ни  рай,  ни  ад.


апрель 2013