Под вечер С. Жуковского

Улекса фон Лу
"Под вечер".Под вечер закат зажег свечи,
а рыжая осень слегка загрустила,
и, шарф синей речки накинув на плечи,
вдруг стала домашней, уютной и милой.

А в небе над речкой взлет мысли очерчен,
в сиренево-желтом - дрожь прикосновенья -
от ветра дрожала прошедшая вечность
до встречи, несущей нам радость мгновений.

Как не расплескать, наше чудо сберечь бы,
друг друга находим мы в лиц отраженье,
и горечь, и сладость - бессвязные речи,
мы - боль наших душ, мир один в постиженье.

С Жуковский. Под вечер.