Гордость...

Юрий Емельянов 56
Гордость женская, гордость мужская...
Кто кому отдает её безвозмездно?
Может, надо, чтоб гордость нас отыскала,
Бить без устали в литавры медные?

Не заслуги вселенские,
Не внимание "избранных",
Лишь мечты сокровенные
Гордостью могут стать истинной.

Нет различий и нет препятствий:
Напиши своей гордости имя...
Но не вздумай в переплетении причастий
Перепутать его со словом "гордыня"...