На паузу

Ердакова Олеся
Я хочу поставить жизнь на паузу
Там, где я любила и ждала,
Чтоб, когда мы доживём до старости,
Юность в нас совсем не умерла.
Чтоб, сплетая пальцы узловатые,
Видеть вечный яблоневый май.
Чтобы - помолчи, судьба проклятая! -
Вместе умереть. Ты обещай.
Чтобы мы всегда одни и те же,
Чтобы там, на молодой траве
Сидя, знать, что всё отныне можем,
Что одно, где жизни были две.
Я хочу поставить жизнь на паузу,
Чтобы ты вот так всегда смотрел.
...Мы не доживем с тобой до старости,
Как всегда ты, помнишь, и хотел...