Ламисетия

Егор Белоглазов
..В день, когда равнодушье застанет дома,
Не помогут уже ни мольбы, ни маты –
Снаряжу фрегат, назову «Ностромо», -
Ну а как ещё называть фрегаты?

Кораблиные ноздри промыв шампанским,
Погружу «шардоне», табака и чая..
Логотип Рыбака и Большой Коляски
Наколю на груди, - в тот же час отчалю.

Запою отвальную так, что сплющит
От рожденья таких камбалу и манту.
Разбегутся тучи, и тронет лучик
Кудри волн, гонимых моим бельканто.

С расстановкой, с толком послав всё на хер,
Хватануть сполна пирога и тайны -
И стоять, почёсывать свой спинакер,
Весь такой морской и такой буквальный.

В полуночную вахту взойдя на шканцы,
Буду шкурой слышать, а не ушами,
Как седой и зелёный от смерти панцирь
Черепахи старой скрипит под нами...

Это будет квест, небывалый ране
(Галахаду волосы рвать с бумаги)
Ведь Грааль мне без пользы – в простом стакане
Меньше плещут при качке любые влаги.

Буду картой пиратского Never-Isle
Шифровать стихи: подле точки встречи
Расставлять загадки словами чисел,
Заполнять пробелы словами речи.

Плыть, и слыть водомеркой морского диска,
Что глотает оптом морские мили..

..А земля ближайшая будет близко –
Километров пять под обросшим килем..