За тех, кто лёг восьмого мая

Суриков Олег
.....Я   в   Небе   рифмы   для   них   искал :
Так   было   надо,   я   понимаю...
Налей,   братишка,  полней   бокал
За   тех,   кто   лёг   восьмого   мая ...

За   тех,   кто   лёг   в   последний    день,
В   последний   час   войны   проклятой ...
А   над   рейхстагом - фла'га    тень...
Помянем   тех   парней,   ребята!

...За   тех,   кто   так   и   не   дожил,
Не   до'жил   дни,   часы,  минуты...
Горят   в   Берлине   этажи...
Так   кто   же   начал   ту   войну-то ?

Помчались   танки   на   восток,
Цветы   июньские   ломая ...
...Ах ,  как    он   был   тогда   далёк,
Победный   день   восьмого   мая !

...А   май   по   Небу   расплескал
Вино   беспечно - голубое...
Налей,   братишка,  полней   бокал,
Помянем   тех   парней   с   тобою ...


...А   день  весёлый   и   беспечный ,
Дорога   на'   Небо   прямая ...
....Горит   Огонь,   не   гаснет   Вечный
Для   тех,  кто   лёг    восьмого   мая ....

-----------------------------------------------------