Ухожу. Играет радостно и робко...

Людмила Артемова
*   *   *
Ухожу. Играет радостно и робко
на прощанье песню флейта мне.
Бездна рядом. Но легка моя походка.
Беспредельность воссияла в вышине.

Я иду, все выше поднимаясь,
под звучанье доброй высоты,
а внизу огнями блещет Майя,
мир даруя зла и доброты.

Я ей благодарна за туманы,
за сюрреалистический обман,
я в ней пребывала утром рано,
а теперь мне Небом полдень дан.
 
Ухожу в сияние надежды,
и, не убоявшись темноты,
приколю на светлые одежды
я мечты прекрасные цветы.
17.07.19.