Беседка

Улекса фон Лу
Белая лебедь беседки взлетает,
в рыжих проталинах буквицы веток,
аз, буки, веди - весенние тайны
в жиге свирели весеннего ветра.

Ласка березовых веток на небе -
шепот слов нежных, слегка бестолковых,
елей сопрано - в piano* молебен,
день словно в теплых ладонях у Бога.

Снег - бело-синий тигр, и полосатость -
в воспоминанья дорожка, и память
белой беседки в гармонии с садом
словно колдует, играя в сон с нами.

Снами весна пробудила вновь чувства,
слышу твой голос, зовущий в беседку,
в сини весенней тебя ищу - пусто,
только - крик писем, что бросили ветки.

Жуковский Станислав Юлианович.«Ранняя весна (Беседка в парке)»

*piano (муз.итал.) - тихо