Ожидание

Игорь Свеженцев
***
В ожидании проходят дни,
В ожидании проходят ночи.
За рекой гаснут огни,
Гаснут мысли, чувства и прочее.

            Мы теперь не сможем взлететь,
            И не сможем от счастья плакать.
            Состоянье не то, чтоб смерть –
            Просто осень. Тоска и слякоть.

В ожидании зеленых дней,
В ожидании синих ночей.
Нам светила звезда степей
И не будет ее светлей.

Догорел камин и погас,
Наступает уже рассвет,
Наступает последний час
И уходят, уходят все…
                1994 год