После ужина

Большаков Алексей
Четыре  стула  вкруг  стола.
Хлеб,  мёд  и  грязная  посуда.
Кот  не  ушёл  ещё  покуда
И  лижет  все  свои  сто  лап.

Свет  бра  склонился  возле  кресел,
Лежат  на  столике  стихи.
На  кухне  шорохи  тихи,
А  в  детской  кто-то  слишком  весел.

В  углу  мерцает  телевизор,
Но  права  голоса  лишён;
Да  и  бубнит  своё  лишь  он:
Всё  о  таблетках  -  как  провизор.

Аквариум  наполнен  светом;
У  рыбок  –  моцион  до  сна.
В  их  мире  вечная  весна
Стоит  на  вечном  стыке  с  летом.

Рука  постели  не  касалась  –
Наброшены  все  кружева;
И  свет  к  ним  –  в  щёлочку,  едва.
Лежать  им  три  часа  осталось.

Папка 2-9 - стихотворение - 18