Сегодня на лицах маски

Елена Белова 6
 
Сегодня на лицах маски.
Сегодня мы - будто дети,
Играем в страшилки - сказки,
За роли не мы в ответе.

Сегодня разум унижен
И наглецу - везение,
Кто не украл, тот обижен,
Такое вот превращение!

Сегодня стал неуч важным,
А бицепсы - знаком отличия,
Сегодня не всякий скажет,
В чём польза правил приличия.

В цене лишь то, что «круто»,
Да «бабки» в карманах пачками,
А если добро кому-то,
То для рекламы, подачками.

Но верю: не вечны маски
И станут взрослыми дети,
Творить научатся сказки
И быть за роли в ответе.