Мой поход

Игорь Свеженцев
***
Серебрится даль.
Прогоню печаль.
Впереди и за мной свет.
Ничего не жаль.
Я не шут, не враль.
Вот я здесь, вот меня нет.

Мой поход оправдан жаждой знанья,
Я бреду уже четыре года.
Блещет мне в высотах мирозданья
Путеводная звезда – Свобода.

Мой поход не прост –
Словно деньги в рост,
Мои дни набегают вновь.
Отвергаю пост
И сжигаю мост,
И не гаснет моя кровь.

Говорят, что есть
Где-то там, не здесь -
Чародей, Парацельс, маг.
Что ж, благая весть.
Я почту за честь
Развернуть его синий флаг.
                1994 год