Ожидание

Вера Сурикова
Уезжаешь, уплываешь,
Но не в дальние края.
За кормою теплохода
Плещет родина твоя.
Берега реки красивы
И по-майски зелены.
Выстроились гордо ивы
И о ливнях видят сны.
Возвращайся поскорее!
Привези с собой домой
Впечатлений самых разных,
Долгожданный, милый мой!