Сиреневая гроздь

Вера Петрушина
Когда цветет сирень,
сиреневые грозди
волнуют целый день
и грустно вроде...

Найти бы хоть разок,
как принято в ненастье
сиреневый цветок,
пять лепестков - на счастье!

Сердца соединит
сирени пятилистник
и солнечная нить,
как радуга повиснет.