Стихи про не было ничего

Нинквенаро
Если дальше и будет что-то, то запах дыма,
Запах крови, свинец небес
И прочие страшные сны:
Потому что не был ни нужным,
Ни тем паче любимым,
Потому что внутри - война.
И нет мира, кроме войны.

Потому что где-то в давнопрошедшем -
- запах трав и рыжие волосы,
Потому что не было неба
В синих тонах.
Потому что право любви,
Как и право голоса,
Закончились, не начавшись,
И началась война.

А прощаться - ненужная роскошь,
Тем более если "прощай"
не равно "до встречи"
И тем более - если "прощай" означает "прости".
Если дальше что-то случится,
То ему остались часы.
Хватит двух или трех.

... и, конечно, не будет счастья - поскольку незачем.

Счастье будет. Для сына ее,
ведь родится же сын?

Хоть настолько должно повезти.