Первый весенний дождь

Марина Мокрова Силантьева
Вот дождь весенний, настоящий,
Накрыл поля, луга, леса.
Затих, и в тишине звенящей
Взвились вдруг птичьи голоса.

На небе ясном синь такая,
Из-под ладони лишь смотри!
Взмывает вверх за стаей стая,
Догнать, пытаясь, блеск зари.

И солнце щедро распласталось:               
Глядите, вот какая мощь!
Ни тучки в небе не осталось,
Как будто вовсе не был дождь!