***

Ольга Ыш Аристова
Потому что хотела стать ветром, что бежит от воды,
я скормила по крошке с руки черный хлеб воронью.
Месяц-месяц, не смейся, месяц-месяц, скажи, что я сплю:
звезды-звезды лежат на воде, спят в воде корабли,

а я черным злым птицам последний свой хлеб отдаю.
Месяц-месяц, скажи мне, что я просто сплю.