Как много солнца...

Инна Ивасенко
Как много солнца за окном.
Пустынно небо без пушистых пятен.
Уже зима осталась за бортом
И перезвон весны душе приятен.
Пускай ещё деревья без листвы
Тревожат небо голыми ветвями.
Их поцелует ветер синевы
Согреет солнце тёплыми лучами.
Сыры аллеи,холодна земля.
Чернеют пятнами раздетые газоны.
А мы торопимся потехи для
Тюльпанами украсить все вазоны.
Уж так устроен род людской
Терпеть не может промежутки.
Глядит на грязь с такой тоской
Весна пришла.-Тут не до шутки.
Чего спешим,куда летим?
Лишь зиму только проводили
Уж лета красного хотим,
Весну приветить позабыли.
С дождями с грозами,с листвой
Умытой свежестью хрустальной.
С ветрами хмурыми порой.
Поющей нам о силе тайной.