Весенний переполох

Людмила Ласкина Васютина
На дорогах лужицы,
И снежинки кружатся,
От сосулек тонкий перезвон.

Солнца лучик тоненький,
А пролесок крохотный,
И ворон нахальных стон.

Кот соседский женится,
Весь от счастья светится,
Из друзей составил хор.

Все соседи в ужасе,
Где набраться мужества,
Под окном истошный ор.

А сугробы в кружевах,
По утрам подстужено,
В льдинках неба синего отлив.

Птичек стайки мечутся,
Все весной отмечено,
Облаков пушистых перелив.

Верится, не верится
Скоро все изменится,
Зеленью покроются леса

Схлынут воды вешние,
Расцветут подснежники,
К нам пришла красавица весна!
ЛЛА
03.04.2013