А во всем виновато зеркало

Людмила Русяева
Безобразничает старое зеркало,
Из своей хозяйки чучело сделало.
На нее смотрела прежде красавица,
А теперь, кому такая понравится?

На лице темнеют пятна и полосы,
У брюнетки стали белыми волосы.
Но о том грустить она не намерена
И к светильникам шагнула уверенно.

Лишь горит теперь из трех одна лампочка.
Запорхала вновь хозяйка, как бабочка.
И подкрасилась и щечки припудрила.
Прилетела  мысль откуда-то мудрая,

Размечталась о любви, словно девушка:
«Где же бродит одинокий мой дедушка?
А чтоб мы могли друг другу импонировать,
Надо срочно зеркала затонировать».


Фото из интернета