Сонеттт

Заклинатель Дождя
Она идёт как вор, коврами сны стеля,
Улыбчивая смерть, безжалостная тварь –
Простая как топор, прямая как петля,
Расснеженных мощей вбивая в ноздри гарь.

И гибельный пластит сердечных мегатонн
Рванёт меж старых стен, красотку веселя.
Не дрогнет монолит, и не пропустит стон –
Лишь чуть закат красней, и чуть жирней земля.

И чьих-то снов ларец, и новая стена,
Рифмованный потоп к исходу февраля…
Истоптанных сердец на блюде ждёт она –

ВЕСНА