Стаж и возраст

Владимир Шин
Мы каждый день такие ж, как вчера,
В обманных отражениях зеркал.
Но только дни слагаются в года,
Которые стоят грядою скал.
Уж юбилеи выстроились в ряд –
Кому-то сорок, а кому-то век.
Вся жизнь страны слагается из дат,
Которые придумал человек.
Что дата? Это только лишь билет,
Где пропечатан памятный тариф.
Ведь кто-то молод в восемьдесят лет,
А кто-то в тридцать пять уже старик.
Пусть тяжелеет жизненный багаж,
Но лезем мы в непознанность вершин.
Годами измеряют только стаж,
А возраст – состоянием души!