И вот, мне кажется, опять

Нотариус
И вот, мне кажется, опять…
Я говорю: «Красивая какая…»
Неужто снова буду ревновать
Тебя. Зачем? Я сам того не понимаю.

Я буду думать о тебе, скучать,
И снова думать о тебе, и снова плавить свечи.
И девять на двенадцать с полки доставать,
И снова думать о тебе, мечтать о встрече.

Мне было слишком больно в первый раз.
Обжегшись о костер, от лампочки бежишь невольно.
И рад ли я, что тот огонь во мне погас?
Не знаю, буду ли когда-нибудь другой довольный?

Но ты же ничего о том не знаешь!
Не знаешь, как страдал – и больше не хочу.
Поэтому, когда ты голову мне на  плечо склоняешь,
Я нервничаю и, как следствие, молчу.

А если не поймешь, тебя мне не за что винить,
У нас с тобою разная дорога.
Но, если вдруг захочешь чувства разбудить,
Не говори ни слова – подожди немного.

12.03.2002г.