Вот так весна даже аисты не долетели

Ген Жэстачайший
Вот так весна - даже аисты не долетели...
Я ж с билетом в кармане упрямо кочую подальше на север,
Я хочу хоть на время еще побывать в первобытной метели,
Средь зимы затерявшись в одной из заштатных харчевен.

Так сдалось, что поэт в слух пустяшный поверил;
Оказалось, он, слух этот, кем-то серьезным на деле проверен -
Скоро вздрогнет весна. Только в ней я там буду надолго потерян.
Скоро свистнет апрель. Только в нем я совсем не уверен.

Пусть забудусь, слегка замороженный вьюгой.
Пусть немного еще отлежусь средь ледышек и белого-белого  снега.
Лишь пойму, что напрасно весной этой был запоздалой напуган,
То вернусь, без борьбы, в море зелени, солнца и смеха.