Памяти поэта и художника Юрия Максимова

Филатова Наталия Олеговна
     ...Вот смотрят с портретов знакомые лица,
        в зрачках отразив зазеркалье пространства.
        В них память и преданность нашему братству
        в каждом штрихе бескорыстно хранится.
               
                Юрий Максимов. Галерея

Ты радовался небу,
     как ребёнок!
Берёг в душе
     цвета и облака...
Был стих глубок,
     а штрих был точен, тонок!
С аккордами
     вливалась в песнь строка.

В карандаше
     запечатлял ты лица.
Был дружбой   
     и любовью ты согрет.
Как больно, март!
     Последняя страница.
С последним сборником
     ушёл поэт.

          Апрель 2014 года