Жемчуг

Анна Судьина
 Под напев волны холодной
 На песок седого моря
 В мир приходит скатный жемчуг.
 Он,  ракушкою рождённый
 В её влажном нежном теле,
 Был песчинкою когда-то,
 А теперь в ковше сияет,
 Что под лапою медвежьей.