Подчистую

Алексей Рахе
Я дышал,
И волны вздымались все выше,
И так подло слезились глаза.

Я кричал,
Но меня никто не услышал,
Мне ответом была тишина.

Я горел,
Я терял все, что было мне важно.
Время вечно стремилось к нулю.

Я истлел.
Иногда думал я, что мне страшно.
Иногда мне казалось — люблю.

Я ушел.
За пределы и за границы,
В неизвестную чистую высь.

Я хотел
Взаимно кому-нибудь сниться,
Чтоб в одну души сплелись...