С веточек березы семена

Светланин
Ветер весел, в поле чистом
белизной свежи снега;
по двору рассыпаны монистом
с веточек березы семена.

Быть весне еще не скоро:
непроста возможность прорасти ,
то их ветер жмет к забору ,
то несет -метет во все пути.

Простора неизбежно много
начало  жизненно  рождает,
в книге судеб воля бога
новые страницы заполняет.

Загрустила ,пригорюнилась береза,
как детей в дорогу провожая мать,
и скользит по ветвям иней- слезы,
вместе деток больше не собрать.

По двору рассыпаны монистом
с веточек березы семена ,
и над полем солнечно ,лучисто -
зримо проявляется весна .