Кокетка и поэт

Евгения Меньшикова2
Кокетки взгляд всегда рассеян,
Непостоянен вкус её,
Соблазна бисером усеян
В ней каждый жест, улыбка – всё,
Что может к ней привлечь вниманье…
В. Кабузенко, “Кокетка”

Наш друг-поэт винит кокетку,
Мол, взглядом томным одурачен.
Но как хотелось съесть конфетку –
И вот она в руках, удача!
Твердит: “Поклонников немало”.
Так отойди, постой в сторонке!
Но увлекает ротик алый,
И манит стан девичий тонкий.

Ах вы, невинное созданье!
Ужель легко вас сбить с дороги?
Вы на кокетку всё вниманье –
Зачем же строить недотрогу?
Как странно ваше удивленье:
Не знать ли вам – откуда дети?
Мечта сбылась, её вы пленник,
А результат – терзанья эти.

Слышны нам нотки превосходства,
Вот только о любви ни слова.
Но есть у вас с кокеткой сходство.
Не попадите в сети снова!
;