Враг до Волги не дошёл-восп. отца

Галина Баранова Петрова
Враг   до   Волги    не  дошёл
И    не    испил    её   водицы.
В болотах русских  смерть нашёл
И  поделом,   как    говориться.
Однажды  в  школу  шёл   весной;
Растаял   снег,   вода  сбежала,
А   на   пригорке,  под  сосной,
Немецкая      каска      лежала.
И    мне    подумалось    тогда:
"А   как  бы  мы  сегодня  жили,
Кабы  случись,  что  в  те года
Врагов   своих   не   победили?"