Неделя тишины

Катерина Вешняя
  Раздумий чётки...Коломбины плачут,
  склонившись на плечо к своим Пьеро.
  Не назначаю встреч, убило, значит
  и воскресит поэтово перо.
  Не привечаю, не целую в губы,
  цветов не принимаю и гостей.
  Неделя тишины... Как всё же грубы
  актрисы в роли чёрных лебедей.
  Провозглашаю утро на пленере,
  палитры радугу и солнечную высь.
  У сердца грею трепетную веру,
  а ты молись, ты обо мне молись,
  и, может быть, обугленный и чёрный,
  последний мост, сожжённый второпях,
  не рухнет в реку лжи ночей бессонных,
  я подниму надежды белый флаг.