На распутье

Авоспанте Ксения
Сумбур.Налево ли направо
Свернуть, иль прямо напролом?
Определить каким началом,
И перекресток нипочем.

Но прежде, чем найти дорожку,
Стоишь пред камнем на пути,
Решаешь что-то осторожно,
Распутье ведь, как ни крути.

В какую сторону не глянешь,
Там выбор, что-то потеряв.
И так стоишь, хотя не знаешь
Решить, как знать, кто, в чем тут прав.

Распутье смотрит несердечно,
Все в паутине заплело.
И камень вбит давно, беспечно.
Исток решений глубоко.

И все же выбор вдруг. Мгновенье.
И да…, идешь своим путем.
Что все решило, вдохновенье?
Узнаем, может, как дойдем.

(02.04.2013)