О прекрасной незнакомке

Андрей Панафидин
Дьявольский огонь в глазах,
Шальные мысли в голове,
Кудри в солнечных лучах,
Горят в златом огне...

Ярким светом озаряя,
Ты плывешь среди толпы...
Демоница с нимбом Рая,
И с щитом от Суеты.

Тонких, алых губ улыбка
Режет сердце на куски
Голос - умирающаяя скрипка
Играет нотами Тоски...

Кто ты? Виденье или Явь?
Кто ты? Ангел или Демон?
Кто ты? Нектар Богов иль Яд?
Кто ты есть на самом деле?

Играй со мной! Я рад игре!
Тебе, душу свою продам!
Сожгу Гордыню на костре,
Разрушу свой Незримый храм.

Пойду с тобой, хоть на Край Света!
Развею Серой ненависти прах,
Возьму я Мысли Дьявольского цвета,
И Дьявольский Огонь в Глазах...