Сгустились тени...

Татьяна Гридень
 Сгустились тени, смолкло все кругом,
В полях не слышно песни жаворонка,
Все в ожиданьи чудном и святом,
Земля вся ждет рождения ребенка.

И вот настала полнота времен,
Пришел в мир Тот, Кто был обещан Богом.
Кто смертью жизнь нам приобрел,
И в небеса открыл дорогу.

И то Дитя, лежащее в яслях,
Превыше всех царей и властелинов,
Он - дар небес, любовь Отца,
Мир и спасенье от Отца и Сына.

Прекрасное и чудное Дитя,
Пришедшее, чтобы объять любовью,
Спасти погибшее и взять на небеса,
Всех тех, кого омоет Своей кровью.