Веселый огород

Людмила Скрипченко
Расскажу я вам, народ
Про веселый огород,
Что там спеет, что там зреет,
Что зачем и как растет.
        Огурец растет на грядке
        И со мной играет в прятки,
        Под листом большим он скрылся,
        Словно зонтиком прикрылся!
Я листок тот подниму,
Громко я скажу ему:
"От меня ты не уйдешь,
И в салат ты попадешь!"
        Улыбаясь, помидоры
        Затевают разговоры:
        "Вот созреем и тогда
        Сразу все придут сюда!"
Розовый бочок блестит,
Нагоняет аппетит!
Созревайте поскорей,
Чтобы стать всем здоровей!
        А вон там живет арбуз,
        Полосатый карапуз,
        Спинку он на солнце греет
        И для нас растет и спеет!
Рядом тетушка капуста
Налепила листья густо,
Эта круглая толстушка
Овощам другим подружка.
        Так и просится вилок:
        "НУ-ка, срежь меня, милок!
        Я в салате хороша
        И во щах всему душа!
Раскрасневшись от натуги,
Свекла дуется на всех,
Даже овощи-подруги
Ее подняли на смех.
        Успокойся, краса-свекла,
        От дождя ты вся промокла!
        Не сердись и не ропщи,
        Попадешь и ты в борщи!
расстрелял свои снаряды
Удалой солдат-Горох,
Не хотел он, чтобы рядом
Рос сорняк- Чертополох!
        Встану я на зорьке рано,
        Соберу стручки в карманы,
        Чтоб не лопнули совсем,
        И горошинки все съем!
Вьются кудри у морковки
Под названием "ботва",
И трясет чубами ловко
Развеселая братва!
        Потяну ее за чуб
        И попробую на зуб!
        Летом овощи важны,
        Витамины всем нужны!

        Поскорей в свои корзины
        Набирайте витамины!