Вкус хлеба

Большаков Алексей
В  больших  и  малых  городах,
В  посёлках,  в  сёлах  –  где  бы  ни  был  -
Смотрел  не  золото  в  церквах,
А  я  спешил  к  прилавкам  с  хлебом.

Не  потому,  что  есть  хотел,
Не  потому,  что  занят  не  был,
Я  так  на  жизнь  людей  глядел:
Жизнь  хороша,  где  пахнет  Хлебом.

Для  русича:  хлеб  –  главный  вкус.
Из  ржи  ли  сделан,  из  пшеницы,
Велик  иль  мал  буханки  брус  -
Ни  с  чем  вкус  хлеба  не  сравнится.

Прекрасен  хлебный  аромат  –
Он  жизни  дали  открывает.
Всегда  я  вкусу  хлеба  рад.
Хлеб  руки  славит,  не  марает.

Ты  хлебу  не  вреди,  мой  сын:
Хлеб  полит  потом  и  слезами,
А  колоски  ржаной  косы
Навеки  с  Русью  нас  связали.

Папка 2-8 - стихотворение - 25