Чашка с росой

Ксения Козлова 2
Нежится раннее утро
сны отмывая в росе,
лучиком светлым распутав
ночи оставшийся след.

Что в этой чашечке чайной?
Росы стекают с ветвей
и покоренные тайной
пьют отражения дней.

Солнечный чай остужая,
тает на донце луна.
Я стала, словно чужая,
выпив росинки со дна.

Росы стекли на ладони,
чашка осталась в траве.
Солнце ее не уронит,
это бутон копит свет.