Вот как - то так...

Татьяна Птица 2
Где было плохо Вам - туда не возвращайтесь,
И не просите ничего у тех - кто отказал,
И чувства жалости к себе не вызывайте,
И стороною обходите тех -  кто Вас предАл.

Не стоит объяснять тому - кто Вас не слышет,
И не оправдывайтесь в том - где Вашей нет вины.
Не раболепствуйте у тех - кто чином выше,
Вы не заметите, как станете не Вы.

Храните бережно достоинство и совесть,
Ведь этим качествам поныне нет цены.
Оставьте для потомков за Вас гордость,
Чтоб Ваши принципы для них были важнЫ.