Сон о Париже

Василий Поляков-Пермь
      
К чему Париж опять мне снится?
Огнями сумрак растворя,
Вновь вечер пепельный ложится
На Елисейские поля.

Бульвары и аллеи сада,
От суеты дневной сомлев,
Затихли. И вдали громадой
Лувр замер, словно спящий лев.

Меж фонарями – тень густая,
И сквозь листвы резной ажур
Свет силуэты вырывает
Людей, деревьев и скульптур.

И Сена тёмная упрямо
Несёт огней дрожащий след,
Река живою амальгамой
В себя вбирает лунный свет.

Париж – мираж, Париж – виденье
Под серебристою луной…
Тобой я болен, без сомненья,
Прекрасный сон, прожитый мной.

Фото автора. Сентябрь 2012.