Чесночная баллада

Елена Кабанова -Полынова
Жил чеснок своею жизнью тихой,
В сельском огороде у завалинки,
Со своей любимой чесночихой,
С грядкой милых чесночёнков маленьких.

Приносил он людям только пользу,
В блюда добавлялся общепита,
А в крутые зимние морозы-
От простуды лучшая защита.

Вскоре приключилось с ним несчастье
«Что случилось? Люди, я в печали!»
В полицейский привезли участок,
По бокам дубинкой настучали...

Он побит и в камере опрошен,
Лишь одно ему сказали: «Братец,
Ты со всех сторон такой хороший,
Только власти чеснока боятся…»