В оправе сада

Константинова Наталья Викторовна
В оправе сада - неба лазурит,
И, гуще мёда, аромат разлит...
И вязок страх, да тайною бодрит -
                продлись искУс...

Алмазы рос, иссопа бирюза,
У мира - родниковые глаза...
И как мне отличить добро от зла?
                Вхожу во вкус...

Ветвей переплетенье или сети!
Неоднозначно всё на этом свете...
Как серое на сером мне заметить?
                Шипа укус...

Туман плотнее ночи... глуше тень...
Чуть разгоревшись, солнцем, тает день...
Скупы движенья ветра. В каждом - лень.
                Исчезну? Пусть...

Ну, где ты затаился, сонный Гад?
Ступаю осторожно... Наугад...
Сама иду к тебе - ты рад? -
                откликнись Еве.