беспредельщик

Алекс Трудлер
заламывая руки за пределы пространства,
повышая голос через пределы звука,
солнце выбрасывает протуберанцы
и висит табличка "не входить без стука".

слева направо по направлению движенья
кто-то вдоль горизонта скользит от взгляда,
он лёгок и совсем не отбрасывает тени -
это призрак вчерашнего шоколада.

разгоняясь сильнее скорости света,
разрывает время на две полоски:
на одной вопросы, что без ответа,
а из другой сворачивает папироску.

чтобы дыханием уплотнив атмосферу,
ужраться в стельку за границей здравого смысла,
там, где песни уже не поют под фанеру,
а лишь под сердцем от алкоголя кисло.