Загадки

Людмила Скрипченко
К то как в масле сыр живет,
О тдыхает круглый год,
Т ихо песенки поет?
      П росто гавкает на всех,
      Е лки-палки, пустобрех!
      С трашно? Нет! Один лишь смех!
Ж адно дерево грызет,
У ж кому как повезет,
К то летит, а кто ползет!
      П ролетела, прожужжала,
      Ч тобы все боялись жала!
      Е сли кто-то не боится,
      Л ечит лучше, чем в больнице!
      К апель горьких не дает,
      А приносит сладкий мед!
М ожет он летать как птица,
А еще росы напиться,
Х орошенько отдохнуть,
А потом продолжить путь.
о н записан в Книге Красной,
Н е лови его напрасно!