Пробуждение

Голда Завадская
Я встала с ложа наслажденья.
Ещё рассвет не наступал.
Неясен сумрак пробужденья…
И на того, кто возлежал
 со мной на ложе, я смотрела
тайком, не различая черт.
Их разглядеть я не сумела
в тот зыбкий утренний момент…
И все слова… и ласки …снова
возникли в памяти моей…
и -  страсть была ожить готова!
Я вся горела, и скорей,
нетерпеливо, покрывало
отбросила… при свете дня
в ответ взглянул он на меня.
Я… незнакомца - не узнала…