***

Натали Никольская
Птицы счастливее всех на планете.
Их кормят с руки, улыбаются дети,
Их уважают, потому что горды,
И, кажется, могут достигнуть звезды.
А если злодеи в сетку поймают -
Крылья расправят - и улетают.
Счастливы, потому что свободны,
Вовсе не так, как другие животные.
И не привязаны к земному праху.
Боги они - даже малая птаха.
Но всё это лишь детские сказки,
Глупо-наивная в книжке раскраска.
Они ведь такие же, как и мы с вами,
Хоть и летают над городами,
Они так же чувствовать могут и помнить
Каждую сетку, что ранит так больно.
Они так же могут ещё и любить,
Ведь без любви жизнь на свете - не жизнь.
Они могут странными вам показаться,
Но я вам советую людьми остаться
И не пихать ногою ту пташку,
Которая чувствует всё вверх тормашками.
Много опасностей - острые сетки,
Глумливые крики и прочные клетки.
Много печалей им пало на долю...
Что, если птицы - поют от боли?