Зима

Елена Вокуева
Скользит по снегу луч. Зима-
С небес сошедшая княжна,
Сурова с виду и нежна,
Завиты снегом  кружева.

Полозьев скрип. Поёт зима.
В прохладном свете белизна.
Слилась с природой седина,
Увязли в воздухе слова.

В завитых хлопьях к нам  зима
спускает с неба письмена.
Возможно, наши имена
она в одну судьбу свела.

Та, наша первая  зима
рассветом грёз была полна.
Да, у любви своя цена,
во всём, всегда она права.

Любовь простужена, зима,
возможно, в том моя вина.
Зима, а, может, ты грешна-
не так снежинки замела.