Наивное

Игорь Собакин
Не  смотрите в небо, не смотрите,
Пейте водку, пиво или квас,
Потому что небо, извините,
Создано, конечно, не для  вас.

Не  для вас шиповник вырос дикий
Возле  сизо-дымных  автотрасс
И на тонкой нитке земляника
Не  для вас повисла.  Не для вас.

По утрам цветов не рвите  росных,
Не  тревожьте  нежно-алых  роз —
Ваши  розы продают в киосках,
В царстве жёлто-высохших мимоз.

Не  ловите щуку на жерлицу,
Не  стреляйте  в белых лебедей,
Потому что звери, рыбы, птицы
Созданы отнюдь не для людей.

А когда в лесу умолкнет  эхо
И луна прольёт  волшебный свет —
Не дано увидеть вам, как  эльфы
Средь цветов танцуют менуэт…

Вот стоишь ты, сильный и огромный,
Всё  вокруг покорствует тебе,
Только звёзды, травы и микробы
Существуют сами по себе…

Я  над этим  хохочу и плачу,
Свой  железный усмиряя бег.
Вот  такая  в общем, незадача,
Славный  мой  товарищ – человек.