Ястреб

Игорь Собакин
Люблю любовь любовью ястребиной
И чувства этого во мне не истребить,
И на морозной ветке кисть рябины
Хочу не исклевать, а грудью  сбить!

И, распугав синиц и свиристелей,
Схватить добычу сгоряча,
И  когти  погрузить в младое тело,
И  хохоча  и  клекоча!

И  брызнет сок рябины красной,
И  лепет: “Больше не могу”…
И  ястреб, жуткий и прекрасный,
Да  капли ягод  на снегу.