Загадки - 2

Людмила Скрипченко
Царство было у меня,
А пока моя родня
Рано-рано по утрам
Ест злодея-комара,
Вредную съедает муху,
Находя ее по нюху,
А быть может и по слуху


Летом прыгаю в болоте,
Вся в работе и заботе,
Где-нибудь стрелу достану,
Уж как в сказке, без обмана,
Шкурку сброшу, как ни странно
Красной девицей я стану,
А потом женой Ивана!