Корабль-призрак

Игорь Собакин
У каждого из нас в душе капризной
Среди забот и мелочных страстей
Плывёт куда-то вдаль корабль-призрак,
Увешанный обрывками снастей.

Скелеты правят там друзей-матросов,
Истлели паруса надежд былых,
И светится зеленоватый фосфор
На лицах, некогда живых…

По трапу я на шхуну поднимаюсь.
Сундук с сокровищами. Ржавые ключи.
И где-то на корме: “Порвали парус!”, –
Высоцкий хриплым голосом кричит.

Перебирает струны Юрий Кукин.
Дым над палаткой. Дальняя гроза.
За переборкой тоненькой, на кухне,
Бубнят друзей родные голоса…

И переполнясь  сладкою отравой,
Бросаюсь, словно в омут головой:
“Эй, рулевой! Три румба вправо!
Я снова с вами. Я живой”.